Chemical Elli's Homepage  

59 Rezepte

Amish Maisbrot

Zutaten:

4 ELZucker
125 gMaismehl
125 gMehl
4 TLBackpulver
3 ELzerlassene Butter
1Ei
1/2 TLSalz
1/4 lMilch

Zubereitung:

Die Form (32 x 22 cm) fetten und den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Maismehl, das Mehl, den Zucker, das Salz und das Backpulver in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei, die Milch und die zerlassene Butter hineingeben. Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig darin verstreichen. Die Form in den heißen Ofen (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3-4) schieben und das Maisbrot 20- 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und oben goldbraun ist. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot herauslösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Anschließend in quadratische Stücke schneiden.